Privacy policy

BNP Paribas Personal Finance et les sociétés de son groupe sont soucieuses de la protection de vos données personnelles et s’engagent à respecter les dispositions de la règlementation relative à la protection des données personnelles.

Les données personnelles que vous nous communiquez seront traitées en toute confidentialité par BNP Paribas Personal Finance et les sociétés de son groupe, responsables de ce traitement, ayant pour finalité la gestion d’une étape du processus de recrutement au moyen d’une plateforme d’entretien vidéo.

Les données personnelles que vous nous avez fournies lors du dépôt de votre candidature sont nécessaires à la mise en œuvre du dispositif d‘entretien vidéo auquel nous vous avons invité. Leur collecte permet la gestion des pré-sélections au moyen de vidéos différées ainsi que la gestion des entretiens via des vidéos en direct. Elles sont destinées aux personnes en charge du recrutement des sociétés concernées du Groupe BNP Paribas Personal Finance. Les données relatives à l’entretien vidéo seront conservées pour une durée maximum de six mois.

Ce dispositif nous permet d’optimiser la gestion des candidatures. Vous êtes toutefois libre de préférer une méthode alternative. Cette option vous a été proposée lors du dépôt de votre candidature, vous pouvez également exercer cette option en écrivant à contact_données_RH@bnpparibas-pf.com . Sachez que le refus de réaliser un entretien vidéo n’entraînera aucune conséquence sur l’issue de votre recrutement.

La plateforme sur laquelle vous vous trouvez est administrée par la société Sonru. La société Sonru est, de ce fait, seule responsable de certains traitements de données personnelles. Il s’agit notamment des traitements relatifs au dépôt de cookies de mesure d’audience de la plateforme, au « help desk » qui vous apportera son aide en cas de problème avec l’utilisation de la plateforme, et à l’envoi éventuel d’un questionnaire d‘enquête. Nous vous invitons à consulter la politique de protection de la vie privée de la société Sonru qui est accessible directement sur son site internet.

L’utilisation de cette plateforme implique un transfert, en dehors de l’Union Européenne, de vos nom, prénom et adresse mail aux fins de gestion de l’envoi des mails d’invitation à se connecter à la plateforme Sonru. En effet, le prestataire en charge de l’envoi des mails d’invitation dispose de serveurs hébergés aux Etats-Unis et à Singapour. Ces transferts de données ont été autorisés par la Cnil (Décisions DF-2017-1249, DF-2017-1250, DF-2017-1251 et DF-2017-1252).

Vous pouvez directement et à tout moment exercer vos droits d’accès, d’opposition, de modification et de rectification dans les conditions prévues par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, en nous écrivant à l’adresse suivante contact_données_RH@bnpparibas-pf.com . Vous pouvez également exercer votre droit de suppression ou organiser la gestion posthume de vos données en nous adressant un mail à cette même adresse.